fbpx
preloader

Apakah Gigi yang Berantakan Harus Dirapikan?

Macam-macam maloklusi gigi

Maloklusi gigi merupakan susunan gigi yang tidak normal, atau tata letak gigi yang tidak rapi.

 

Jika gigi yang berantakan tidak segera dirapikan, maka hal yang paling cepat terjadi adalah gigi berlubang. Selain itu, radang gusi juga bisa terjadi. Ketika gigi berantakan maka wajar bila mengunyah di satu sisi namun hal ini bisa membuat muka tidak simetris hingga terjadi permasalahan pada sendi rahang.

Pilihan untuk Merapikan Gigi yang Berantakan

Behel Konvensional

Behel ini Merupakan jenis behel yang umum. Pada behel konvensional ini, setiap kali karet diganti akan memberikan daya tekan yang tinggi pada gigi. Selain itu, karena pergerakan bergantung oleh karet maka masa pemakaian cenderung lebih lama. Dan setiap kali kontrol akan terasa sakit dan nyut-nyutan.

Karet warna-warni ini akan diganti secara berkala agar gigi bergerak ke posisi yang diharapkan dan menjaga agar gigi tetap di posisi tersebut.

Behel Self Ligating

Sekilas, tampilan behel self ligating mirip dengan behel konvesional. Tapi, sebenarnya sangatlah berbeda, lho. Namun dengan teknologi, behel ini memiliki klip yang di desain khusus untuk dapat bekerja "sendiri" mengikat kawat. Karena behel ini sudah tidak menggunakan karet lagi.

Di DOKGI Dental Clinic menggunakan behel self ligating terbaik dari USA, yaitu dengan merk DAMON. Dan kami menggunakan produk 100% original.

Treatment Result

What Dokgiers Says

Terima kasih dokgi dan dok indri sudah membuat gigi saya menjadi ga cuma rapi tapi dapet bonus enak makan. Dari awal konsul hingga pasang dan lepas behel pelayanannya memuaskan semuanya ramah mulai dari staf hingga dokter. Yang paling berkesan dari dokgi adalah pas konsultasi dijelasin detil tentang kondisi gigi saya dan rencana perawatannya akan seperti apa. Kalo di klinik lain cuma asal aja sambil nawarin promo.

Clarisa Tala

Saya salah satu pasien ortho Drg.Indri, Saya sangat puas dengan pelayanan Dokgi yg sangat ramah dan hanga. Saya mengenal Dokgi sejak awal Dokgi Cisauk baru buka dan luar biasa sampai saya selesai perawatan ortho Dokgi udah berkembang pesat mempunyai cabang Dokgi di BSD.. Tempatnya sangat nyaman dan dokter2 di sini sangat profesional dan informatif Thank you Drg.indri! Thankyou Dokgi! Sukses terussss.

Lia Rianti

Best dental clinic I've ever had! Dokter sangat Ramah dan informatif, pelayanan semua staff yg excelent. Terlihat kalau staff clinic dental ini memang bekerja semua dengan hati karena selalu memberikan yg terbaik Semua step2 tindakan akan diinfokan sebelum eksekusi lengkap dengan konsekuensi nya jika dilakukan dan tidak dilakukan sehingga Pasien jd lebih teredukasi. Dulu ke dokter gigi selalu menjadi momok, tapi sekarang jadi nyaman dan gk takut lagi. Puass banget deh pokoknya. Spesial buat drg bosko dan drg indri yg terbaik.. Keep up the good work!

Evyta Engelya

    Konsultasikan Permasalahan Gigi & Mulut Hanya di DOKGI Dental Clinic

    Invisalign Clear Aligner

    Pilihan lainnya adalah dengan menggunakan clear aligners. Pemakaian lebih nyaman dan tanpa pemasangan behel pada gigi. Selain itu, tidak ada pantangan makanan dan juga tidak ada drama sariawan dan kawat menusuk.

    error: Content is protected !!